Интернет-магазин.

Доставка по всей России

Перезвоните мне

Решетки-гриль

Волшебство решетки-гриль не только в том, что она позволяет отдыхающим на природе наслаждаться неспешной беседой, без малейшего риска, что свежезажаренное мясо или рыба остынет. С решеткой-гриль вы не будете мучиться, как с шампурами (переворачивая каждый из них), ведь готовящиеся в ней продукты зажаты между двумя сетками —так что вы просто переворачиваете всю конструкцию другой стороной к углям-и все. Не надо следить за кольцами лука на шампуре, которые имеют склонность мгновенно обгорать до черноты, не надо расстраиваться по поводу мяса, нанизанного неправильно (поперек, а не вдоль продолговатого куска), не надо тщетно пытаться перевернуть шампуры, которые не переворачиваются из-за неудобной конструкции и несовместимости с формой углублений на мангале. Да и просто на решетке удобнее жарить, независимо от того, удачный у вас мангал или нет: всегда можно сдвинуть угли в одну сторону, а решетку, скажем, поставить наискосок почти на угли. Решетка-гриль действительно творит чудеса, а с ее помощью и вы сможете похвастаться кулинарными шедеврами. И очередной тост за повара не будет дежурным комплиментом. И только вы будете знать, что нежнейшие свиные косточки или бараньи ребрышки, сочащаяся жиром осетрина или севрюга, хрустящий раскаленный лаваш или брынза в фольге, запеченные синенькие баклажаны или помидоры — все это пиршество на самом деле заслуга не ваша, а изобретателя немудреной двусторонней сетки с хомутиком.

Свиные отбивные «Дачный каприз».

Удалить лишний жир, оставив каемку толщиной в пол сантиметра, с восьми свиных отбивных, вырезанных, как полагается, с косточкой (мясо выбирать молодое, ни в коем случае не мороженое). Каждую отбивную натереть с обеих сторон мелкой солью и посыпать свежемолотым черным перцем и нежгучей паприкой. Уложить в просторную кастрюлю, эмалированную, а лучше стеклянную. Протереть через дуршлаг щедрую горсть свежей спелой черной смородины, шкурки и косточки выбросить, а получившееся густое желе смешать с соком двух тонкокожих лимонов и четвертью стакана соевого соуса. Мелко порубить три-четыре зубчика чеснока. Отбивные засыпать чесночной крошкой, залить маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полдня. За это время два-три раза перевернуть и перемешать мясо, утапливая в маринаде. Зажарить над углями на решетке, время от времени поливая образовавшимся в кастрюле соусом. Через час после завершения трапезы предложить гостям, для закрепления впечатления, чай, заваренный со свежим смородиновым листом...

 ↑
Наверх