Интернет-магазин.

Доставка по всей России

Перезвоните мне

Многофункциональное термобелье TM Helios


Принцип многослойности в одежде

В одежде для спорта и активного отдыха принято придерживаться принципа многослойности или, другими словами, концепции трёх слоёв. Термобельё представляет собой первый, базовый слой и призвано контролировать теплообмен. Термобелье должно плотно прилегать к телу (его часто называют второй кожей), чтобы обеспечить правильную терморегуляцию, но при этом не сдавливать мышцы и не стеснять движений. После термобелья следует второй, средний слой одежды, призванный сохранить тепло, например, флиска или пуховый свитер. Затем идёт третий, внешний слой, который также выводит наружу излишек влаги, позволяет телу под одеждой дышать и защищает от внешних воздействий, осадков и ветра. 

Что такое термобелье?

До недавнего времени нижнее бельё традиционно изготавливалось из хлопчатобумажных и шерстяных материалов. В ходе определённой деятельности (при интенсивных физических нагрузках) кожа человека начинает выделять достаточно большое количество влаги (человек потеет, и чем больше физические нагрузки и выше температура окружающего воздуха, тем сильнее). Пот, накапливаясь в ткани обычного белья, резко снижает его теплоизоляционные свойства, что может привести к переохлаждению. Чтобы избежать этого, организм человека должен приложить дополнительные усилия для согревания и испарения влаги, расходуя столь необходимую ему энергию. Использование высоких технологий позволило создать новый вид нижнего белья – термобелье, с помощью которого можно избежать вышеперечисленных неудобств.

Термобелье – это нижнее бельё, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела. Следует сразу отметить, что обогрев не является основной функцией термобелья. С этой задачей неплохо справлялись (и справляются) традиционные шерстяные свитеры и брюки. Главная особенность такого белья – это способность отводить влагу от поверхности тела.

Мы хотим познакомить Вас с термобельем торговой марки Helios. Правильно подобрав комплект, Вы будете комфортно ощущать себя при любых изменениях погодных условий.

термобелье tex thermo sport.jpgНовинка торговой марки Helios - 

Термобелье Tex Thermo Sport

предназначено для людей, которые проводят много времени на природе в холодное время года. Отлично подойдет в качестве первого слоя экипировки рыболовам, охотникам, туристам для зимних походов и спортсменам. Также эта модель будет очень полезна и в повседневной жизни.

Характеристики:
Основной внешний слой: 50%, хлопок, 20% полиэстер, 20% полипропилен, 10% эластан.
Вставки: 50% полиэстер, 35% хлопок, 10% полипропилен, 5% Lycra by DuPont.

Основные приемущества термобелья Tex Thermo Sport:
• Сохранение тепла, излучаемого вашим теплом.
• Отвод избыточной влаги.
• Хорошие дышащие свойства.
• Антибактериальные свойства. Не вызывает аллергию и не раздражает кожу.
• Плоский, мягкий и эластичный шов "Flat lock", благодаря своей специальной конструкции, не раздражает и не натирает кожу при длительном ношении.

Термобелье обладает хорошей способностью аккумулировать тепло между поверхностью тела и тканью, что позволяет свести к минимуму теплопотери. Это достигается с помощью использования инновационных технологий и функциональных тканей:
Polypropylene (полипропилен) имеет минимальные показатели впитывания влаги, а значит, наилучшим образом отводит ее от кожи. Слой полипропилена, расположенный между кожей и изделием, впитывающим влагу, моментально отводит пот на верхние слои, а кожа остается сухой. Термобелье из данного материала можно носить несколько дней подряд в случаях необходимости, например, в походах. Полипропиленовые волокна не создают условия для размножения вредных микроорганизмов, предупреждают появление неприятных запахов, гипоаллергенны. Полипропиленовая нить, текстурированная воздухом, хорошо сохраняет тепло: благодаря малой плотности полипропиленовых волокон образуются легкие структуры материала с естественными свободными объемами между волокнами, которые захватывают слой воздуха, прилегающий к коже. Низкая теплопроводность материала позволяет сохранять постоянной температуру этого слоя воздуха.
Polyester (полиэстер) - теплоизоляционный материал, мгновенно высыхает и эффективно сохраняет необходимый температурный режим, быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека. Добавление полиэстровых волокон делает термобелье более долговечным и практичным в носке.

термобелье thermo fleece.jpg

Комплект Thermo-Fleece

Универсальное термобелье “Thermo-Fleece” торговой марки “Helios” изготовлено из теплого микрофлиса и подойдет для самых разных погодных условий. Для прохладного лета, и для холодной зимы.

Особенности модели:
Состав: 100% полиэстер (Thermo-fleece с антипиллинговым покрытием).

Основные преимущества термобелья:
• Сохранение тепла, излучаемого нашим телом. Термобелье эффективно удерживает полезное тепло непосредственно у кожи.
• Хорошие дышащие свойства. Волокна ткани оптимально структурированы, что позволяет коже "дышать" и отлично поддерживать комфортную для человека температуру.
• Отвод избыточной влаги. Материал поглощает водяные пары и выводит их наружу, создавая уютный микроклимат для тела.
• Эластичность. Ткань не сковывает движения и хорошо сохраняет первоначальную форму даже при частой и длительной носке.
• Антипиллинговое покрытие материала усиливает его износостойкость.
• Быстро сохнет, и даже в намокшем состоянии отлично сохраняет теплоизолирующие свойства.
• Плоский шов «Flat lock» - мягкий и эластичный шов, благодаря своей специальной конструкции, не раздражает и не натирает кожу при длительном ношении.
• Не вызывает аллергию.
• Снижение веса экипировки.

Структура ткани, отличающаяся специальным плетением, обладает способностью эффективно удерживать тепло тела внутри одежды и дополнительным свойством выводить излишнюю влагу с поверхности тела. Можно использовать как в качестве первого слоя, так и как утепляющий второй слой одежды.

Функциональный крой термобелья способствует наилучшему прилеганию ткани к телу для поддержания оптимальной температуры тела и естественного микроклимата кожи. За счет этого обеспечивается максимальный комфорт от использования термобелья “Thermo-Fleece”.

термобелье thermo merino.jpg

Комплект Thermo-Merino

Комплект термобелья Thermo-Merino торговой марки Helios отшивается из высокотехнологичных тканей, специально разработанных с учетом требований, предъявляемых к современному термобелью.

Характеристики:
Состав: Внешний слой: 20% шерсть мериноса, 30% вискоза, 50% акрил. Средний слой: 100% полиэстер. Внутренний слой: 100% полиэстер.

Шерсть австралийского мериноса, которая используется во внешнем слое материала, бережно сохраняет тепло Вашего тела и не позволит Вам замерзнуть или перегреться. Полиэстер в среднем слое активно отводит избыточную влагу на внешние слои, оставляя поверхность кожи сухой при активных физических нагрузках и не допуская охлаждения тела. Объемный ворс во внутреннем слое создает дополнительную воздушную прослойку и улучшает теплосберегающие свойства белья.

Функциональный крой термобелья способствует наилучшему прилеганию ткани к телу для поддержания оптимальной температуры тела и естественного микроклимата кожи. За счет этого обеспечивается максимальный комфорт от использования термобелья “Thermo-Merino”. Термобелье рекомендуется для низкой и умеренной физической активности (прогулки на свежем воздухе, зимняя рыбалка и т.д.) при низкой температуре окружающей среды.

термобелье thermo soft.jpg

Комплект Thermo-Soft


Универсальное термобелье "Thermo-Soft" торговой марки "Helios" сочетает в себе свойства нового поколения технологичных тканей и обладает высокой эластичностью и паропроводимостью.


Особенности модели:
Состав: 50% полиэстер, 35% хлопок, 10% полипропилен, 5% Lycra byDupont.

Материал “Extremus Thermo-Dry” - это современная ткань, созданная специально с целью обеспечения максимального комфорта и удобства тем, кто ведет активный образ жизни. Внутренний слой материала (полиэстер) обеспечивает эффективное отведение пота с поверхности кожи, а специальный утеплительный полярный слой с ворсом создает дополнительную воздушную прослойку и улучшает теплосберегающие свойства белья. Внешний слой из хлопка гарантирует естественное испарение влаги с поверхности термобелья, оставляя внутреннюю поверхность ткани и кожу сухими.

Функциональный крой термобелья способствует наилучшему прилеганию ткани к телу для поддержания оптимальной температуры тела и естественного микроклимата кожи. За счет этого обеспечивается максимальный комфорт от использования термобелья. Термобелье Thermo-Soft рассчитано для применения в качестве первого базового слоя и идеально подходит не только для людей ведущих активный образ жизни, но и для тех, кто хочет чувствовать себя комфортно. Благодаря входящему в его состав хлопку, белье можно носить продолжительное время в качестве нижнего белья. 


IMG_5091-2 для статьи.jpg

Помимо взрослого термобелья под торговой маркой Helios выпускаются и детские модели. Детское термобелье позволит защитить вашего ребенка от переохлаждения во время прогулок на улице, похода в школу или на отдыхе за городом.


Картинка2.jpg

Комплект детский Thermo-Soft

Комплект детский "Thermo-Soft" торговой марки Helios - это универсальный, функциональный костюм, который пригодится вашему ребенку в любой ситуации: на прогулке, во время активных игр и спортивных тренировок, дома и на занятиях.

Особенности модели:
Состав: 50% полиэстер, 35% хлопок, 10% полипропилен, 5% Lycra byDupont.
Цвет: графит.

Материал “Extremus Thermo-Dry” мгновенно впитывает и отводит влагу и аккумулирует комфортную температуру у поверхности кожи. Внутренний слой материала (полиэстер) обеспечивает эффективное отведение пота с поверхности кожи, а специальный утеплительный полярный слой с ворсом создает дополнительную воздушную прослойку и улучшает теплосберегающие свойства белья. Внешний слой из хлопка гарантирует естественное испарение влаги, оставляя внутреннюю поверхность ткани и кожу сухими. Комплект "Thermo-Soft" - незаменимая защита от простуд в переменчивую погоду.

Материал гипоаллергенен, поэтому его можно надевать на голое тело в качестве теплого белья. Специальная обработка ткани ионами серебра (Ag + ) обеспечивает антибактериальные свойства, блокирует развитие бактерий и появление неприятного запаха. Плоские швы не натирают кожу, а анатомические резинки не сдавливают кровеносные сосуды. Благодаря входящему в его состав хлопку, белье можно носить продолжительное время в качестве нижнего белья.

Облегающий крой и спокойная расцветка одинаково хорошо подойдут как мальчикам, так и девочкам. За счет добавления в материале лайкры (Lycra), костюм прекрасно адаптируется к фигуре, не ограничивает движения, при этом хорошо сохраняет первоначальную форму даже при частой и длительной носке.  


детское термобелье 2.jpg



Картинка.jpg

Комплект детский Thermo-Merino

Комплект детский Thermo-Merino торговой марки Helios отшивается из высокотехнологичных тканей, специально разработанных с учетом требований, предъявляемых к современной детской одежде. Шерсть австралийского мериноса, которая используется во внешнем слое материала, бережно сохраняет тепло тела ребенка и не позволит ему замерзнуть или перегреться. Полиэстер в среднем слое активно отводит избыточную влагу на внешние слои, оставляя поверхность кожи сухой при активных физических нагрузках и не допуская охлаждения тела. Объемный ворс во внутреннем слое создает дополнительную воздушную прослойку и улучшает теплосберегающие свойства костюма.

Плоские швы не натирают кожу, а анатомические резинки не сдавливают кровеносные сосуды. За счет этого обеспечивается максимальный комфорт от использования костюма Thermo-Merino.

Облегающий крой и спокойная расцветка одинаково хорошо подойдут как мальчикам, так и девочкам. 

Как правильно ухаживать за термобельем

Начнём с банального совета, которым все мы часто пренебрегаем, — следуйте рекомендациям производителя. Обычно их можно найти на вшитом ярлычке на одежде или в прилагаемой инструкции, а также на сайте бренда.

Есть и некоторые общие правила ухода за термобельём. Базовый слой находится в соприкосновении с кожей, активно вбирает в себя пот и запахи и поэтому нуждается в регулярном уходе:

  • Проветривайте термобелье на открытом воздухе после каждого использования, чтобы не накапливать неприятные запахи.
  • Стирайте вручную или в машинке в режиме деликатной стирки при температуре до 30-40°C. 
  • При машинной стирке рекомендуется стирать термобельё с одеждой схожих цветов и не заполнять машинку до отказа.
  • Ещё лучше собирать термобелье вместе и стирать отдельно от всех остальных вещей.
  • Если вы всё-таки будете стирать термобельё со всей остальной одеждой, лучше отложить вещи с молниями, пряжками и липучками, чтобы в процессе стирки они не повредили базовый слой и не оставили зацепок. Также можно использовать специальный сетчатый мешочек для стирки белья.
  • По возможности, используйте деликатное моющее средство, жидкие средства предпочтительнее порошка.
  • Тщательно ополаскивайте термобельё после стирки.
  • Не рекомендуется использовать кондиционер для белья, средства с хлором, отбеливатели, антистатики, а также гладить термобельё.

thermo merino КСН.jpg

Советы эксперта:


  • Перед тем, как приобрести термобелье, определитесь для каких целей Вы собираетесь его использовать: повседневная носка, активных отдых, рыбалка, туризм, спорт.
  • Если Вашей задачей не стоит активное занятие спортом, то вполне достаточно термобелья средней ценовой категории и температурными показателями, которые обычно указывают на упаковке, исходя из Ваших потребностей
  • Если подразумевается низкая физическая активность в очень холодную погоду, то лучше приобрести двух- или трехслойное термобелье, которое во время движения будет хорошо отводить влагу во внешние слои, тем самым сохраняя теплый контур вокруг тела.
  • При высокой физической активности лучше приобретать термобелье с хорошим отведением влаги, сочетая его с термофлисами и одеждой из мембранных тканей.
  • Так как дети обычно ведут активный образ жизни и обладают лучшей теплорегуляцией организма, то исходя из личного опыта, рекомендую приобретать специальное детское термобелье. Только оно может обеспечить комфорт Вашего ребенка в течение дня.
  • Для того, чтобы почувствовать комфорт при носке термобелья, выбирайте термобелье из эластичных тканей, исключительно по размеру, для лучшего считывания влаги с Вашего тела.
  • Наибольший комфорт от термобелья возможен в сочетании с флисовой одеждой в качестве второго слоя и одежды из мембранных тканей внешнего слоя.

 ↑
Наверх