Интернет-магазин.

Доставка по всей России

Перезвоните мне

Как выбрать хороший туристический рюкзак?

Для начала нужно определиться с объемом рюкзака. Заранее выясните размер палатки, спальника, пенки или самонадувающегося коврика, которые вы планируете брать с собой. Во время примерки желательно положить их в рюкзак.

Современные рюкзаки обладают подвесной системой, она включает лямки и поясной ремень (дополнительные карманы на поясном ремне будут неоспоримым преимуществом). Благодаря этой системе можно отрегулировать рюкзак в соответствии с ростом владельца.

Еще одной немаловажной деталью является система формирования спины — в рюкзаках Helios это алюминиевые латы, они придают жесткость спине и улучшают распределение веса.

В некоторых моделях установлена специальная сетка (Air Flow System), которая обеспечивает пространство между спиной и рюкзаком. Благодаря этой системе воздух будет свободно циркулировать.

Размер рюкзака — правил по выбору рюкзака по размеру как таковых нет, нужно померить много моделей, чтобы понять, какой вам будет комфортен.

Дополнительная фурнитура для крепления груза, съемный верхний клапан, боковой и нижний входы, совместимость с питьевой системой, чехол от дождя — на наличие этих деталей также необходимо обратить внимание.

Рюкзаки ТМ Helios представлены в 4 сериях:

  • Серия Elite — это высокотехнологичная серия рюкзаков, предназначенных для пешего туризма. Она включает 2 модели — Hiker 65 и Hiker 55. Рюкзаки выполнены из современного износостойкого материала (нейлон с плетением нити RipStop). В спинных подушках и лямках использован пористый наполнитель EVA, облегчающий рюкзак и обеспечивающий циркуляцию воздуха. Модели снабжены всеми необходимыми в походе элементами, имеют внутренние отделения для треккинговых палок, увеличенные боковые карманы из сетки, карманы на лямках и поясном ремне, используются влагозащитные молнии на карманах.

  • Серия Premium – включает 3 рюкзака (Highlander 40, Highlander 50, Highlander 60), которые отличаются тщательно проработанным дизайном и функционалом. Рюкзаки подойдут как для однодневного похода, так и для многодневной экспедиции. Спина и внутренняя поверхность лямок у всех рюкзаков отделана сетчатой тканью, обеспечивающей циркуляцию воздуха во время высокой активности, а совместимость с питьевыми системами обеспечивает возможность восполнить потерянную влагу прямо на ходу. Все рюкзаки эффективно разгружают плечи, перемещая вес груза на бедра.

  • Серия Trekking&Sport – включает в себя рюкзаки для походов продолжительностью от одного дня до нескольких недель (Trekker 65, Piligrim 70, Travel 80, Travel 100, Travel 120). Благодаря хорошо продуманной конструкции, вы сможете уложить в них все необходимое в путешествии.

  • Серия Trekking Super Light – включает в себя рюкзаки из облегченной ткани (Climber 50, Tourist 65), что позволяет сэкономить вес рюкзака, не теряя при этом основного функционала изделия. Выполненные из высокотехнологичных тканей, рюкзаки сохраняют необходимую прочность и позволяют использовать более удобную систему подвески при весе, сравнимом с весом рюкзаков аналогичного объема из других серий. Конструкция спины обеспечивает идеальную вентиляцию, что делает эти рюкзаки отличным выбором для походов в жаркое время или при большой интенсивности движения

.Сравнительная таблица

table1.png

table2.png

table3.png

Среди рюкзаков TM Helios вы сможете подобрать для себя лучший вариант и ощутить все преимущества обладания качественной спортивной экипировкой!

 ↑
Наверх