Сухое горючее Helios

Сухое горючее – топливо, также известно в быту под названием «сухой спирт». На самом деле оно к спиртам не относится. Сухое горючее состоит из уротропина, спрессованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Бутлеровым, который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамин или уротропин.

Производится оно в виде таблеток. Таблетки прессованного сухого горючего горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы.

Таблетки сухого горючего – простой, лёгкий, компактный, мощный источник тепла. При соблюдении условий хранения имеют неограниченный срок годности. В связи с тем, что мощность пламени регулировать проблематично, оно чаще используется для разогрева пищи, чем для готовки. А ещё его используют для розжига печей, каминов, мангалов, шашлычниц, костров в походных условиях: на рыбалке, охоте. И даже для сушки погребов, подвалов и гаражей.


Технические характеристики

Упаковка: 10 таблеток.
Состав: уротропин технический.
Время горения одной таблетки: 12-16 минут
Температура горения: 900 градусов Цельсия

                                                                                                            КУПИТЬ СУХОЕ ГОРЮЧЕЕ HELIOS

2020-01-28T06:48:30
Наши преимущества
Выгодные условия от производителей
Экспертная поддержка
Работаем круглосуточно
Доставка ТК в вашем городе
Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям