Интернет-магазин.
Доставка по всей России

Р

Зимние лески Momoi Fishing

Зимняя рыбалка удочка и ледобур.

Японская компания Momoi Fishing – один из первых в мире производителей рыболовной лески из нейлонового монофиламента. В 1951 году у инженеров компании родилась идея использовать нейлоновый монофиламент для производства рыболовной лески. Сегодня этот материал используется для нужд любительского рыболовства практически повсеместно.

Сейчас компания Momoi имеет собственный научно-исследовательский центр, который занимается изучением и разработкой новых синтетических материалов. Зарегистрированы патенты на сотни уникальных ноу-хау в области химических волокон и покрытий. Продукция компании занимает лидирующие позиции на рынках более чем пятидесяти стран, включая США, Японию, Западную и Восточную Европу.

Результаты применения продукции Momoi Fishing зафиксированы в книге мировых рекордов по спортивному рыболовству «World Record Game Fish book» – с помощью лески 0,45 мм поймана тигровая акула весом около полутоны.

Основными видами продукции Momoi, выпускаемой для спортивного рыболовства, являются монофиламентная леска и плетёные шнуры.

Структура зимней лески Momo.

Материалы рыболовных лесок Momoi

  • Нейлоновый монофиламент MIJ NylonTM. Материал обладает многослойной структурой, близкой к сополимерным лескам. Такая мононить является более прочной и абразивно устойчивой, чем мононити из обычного монофиламента. Ещё одно преимущество MIJ Nylon TM – особая мягкость.
  • Сополимер MIJ CopolymerTM. Самый прочный композитный материал на основе нейлона. Лески выдерживают экстремальные динамические нагрузки при минимальной толщине сравнимо с плетёными шнурами из высокомодульного РЕ.
  • Флюорокарбон PVDF. Материал невидим в воде, устойчив к повреждениям и зубам хищника, имеет низкую растяжимость. Сохраняет свои свойства под длительным воздействием UV-излучения. Недостатки – более низкая прочность по сравнению с нейлоновым монофиламентом и сополимером.

Особенности ассортимента

  • Особая гордость инженеров Momoi Fishing – серия лесок Winter Line для зимней рыбалки, которые отличаются соотношением минимального диаметра, низкой растяжимости и высокой прочности. Одним из главных достижений Momoi в области зимней рыбалки стала возможность изготовления ультратонкой лески диметром от 0,05 мм, на которую можно выудить рыбу весом в полкилограмма.
  • Хамелион.jpg

  • Ещё одна особенность зимней лески Momoi – антиобмерзающее покрытие Neo Ice Coating, которое увеличивает её водоотталкивающую способность и препятствует обмерзанию в условиях низких температур. В сериях Hameleon Ice Fishing дополнительно наносится покрытие на основе фторуглерода. Благодаря ему мононить становится незаметной в прозрачной воде и не отпугивает осторожную рыбу. Сохраняет высокую мягкость и гибкость при очень низкой температуре. Материал лески отличается высокой прочностью, значительно большей чем у обычного нейлонового монофиламента.
  • Леска Momoi Хай Винтер.

  • Морозостойкая зимняя рыболовная леска мягкого типа Hi Max с двухслойным покрытием предназначена для эксплуатации при температуре до -25С. Отличается малой остаточной памятью и высокой прочностью в узле. Выпускается в трёх исполнениях:
  1. Olive Green - тёмно-зелёная, для рыбалки в водоёмах со стоячей малоподвижной водой;
  2. Sky Blue - светло-голубая, рекомендована для рек и озёр с проточной водой;
  3. F-Yellow - флюоресцентно-жёлтая, хорошо заметна в темноте и на льду.
  • Невидимая в воде зимняя леска Pro-Max Fluorocarbon изготовлена из флуорокарбона. Леска не впитывает воду и не теряет своих свойств при намокании. Малорастяжима под нагрузкой – удлинение вдвое меньше, чем у нейлоновой лески, что гарантирует точную и быструю подсечку рыбы. Леска из флуорокарбона хорошо тонет, так как имеет плотность выше плотности воды, что эффективно при многих способах ловли. Отличается высокой прочностью и стойкостью к истиранию, возможно использовать в качестве поводкового материала. Pro-Max Fluorocarbon признана японской ассоциацией спортивного рыболовства как одна из лучших лесок из флуорокарбона.
  • Леска Momoi Флюркарбон.

  • Разработка инженеров фирмы 2016 года зимняя леска Nano-Soft Winter – исключительно мягкая зимняя леска из прочного сополимера Winter Copolymer с флюорокарбоновым покрытием. Обладает большой эластичностью и износоустойчивостью. Благодаря морозоустойчивому покрытию леска сохраняет все свои свойства при отрицательных температурах и не обмерзает при намокании. Абсолютно точное соответствие диаметра заявленному до 0,001 мм. Леска имеет защиту от УФ излучения и абсолютно незаметна в воде.
  • Леска Момой Нано Софт.

  • Инновационная разработка 2019 года зимняя леска Pro-Max Ice Stop изготовлена из сверхпрочного мультиполимера и снабжена новейшим покрытием против обледенения, в два раза снижающим её способность адсорбировать воду по сравнению с другими лесками из нейлона. Отличается сверхпрочностью и точным соответствием реального диаметра заявленным производителем значениям. Сохранение заявленных свойств при температуре до -40С.
  • Одна из самых мягких монофиламентных рыболовных лесок Ultron Elite Platinum. Система дополнительных покрытий обеспечивает абразивную устойчивость и защиту от УФ-излучения, а также уменьшает эффект памяти. Гладкая и скользкая поверхность мононити позволяет добиться максимально дальних забросов при ловле на спиннинг. Леска сохраняет свою прочность и эластичность в течение нескольких сезонов.
  • Ultron ZEX copolymer – высокопрочная рыболовная леска оптимальной мягкости из сополимера. Низкая растяжимость, высокая чувствительность к поклёвке и точная подсечка. Отсутствует эффект памяти. Устойчива к низким температурам, сохраняя при этом свои свойства. Максимальная прочность даже при малом диаметре, износостойкость, длительный срок эксплуатации.

Статьи по теме

 ↑
Наверх
Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям